Saturday, June 20, 2009

Melted Brownies

Hari ini mencoba resep baru yang lagi rame di milis...namanya Melted Brownies.

Buatnya gampang, cepet banget, ngabisinnya juga cepet (kalap bow)..1 resep jadinya cuma dikit, 1 loyang brownies yang panjang itu loh...makanya cepet abis...Enaaaakkkk....pake Ice cream lebih enak lagi kayaknya...

Tetep menurutku kemanisan, next time kalo mau coba bikin lagi, gulanya mau dikurangin aja...



Itu diatas, hasil jepretan seadanya dari brownies yang berhasil diselamatkan...yang penting masi keliatan melted yaaaa

Pas lagi nunggu batere kamera yang lagi di charge, dengan okeh-nya, Nay langsung ngambil tuh brownies dan lari...wuih larinya cepet banget (apa akunya yang dah mulai melambat yaaa???)..

Pas berhasil di tangkep, walah...browniesnya dah masuk mulut...liat deh...



Yang tadinya dah bete, jadi ketawa2 sama Nay xixi....Nah ini dia resepnya...ada dua versi, kalau yang kmrn aku bikin pake resep dari mba Vivi Liong...


BROWNIES MELTED
Hasil Jadi: 2 loyang @15x10 cm

Bahan :
- Mentega tawar elle vire 100 gram
- Cokelat masak Van Houten 125 gram
- Gula pasir butiran sedang 150 gram
- Telur ayam 2 butir
- Tepung terigu protein rendah 100 gram
- Almond bubuk 50 gram
- Kacang kenari 25 gram, sangrai, cincang kasar
- Essen vanilla Red Bell 1/2 sendok teh
- Rhum bakar toffieco 1 sdt
Isian:
- Cokelat kancing Van Houten 100 gram
Taburan:
- Cokelat chip black & white 50 gram
- Kacang kenari 30 gram, sangrai

Cara Membuat :
1. Lelehkan mentega dan cokelat masak hingga agak lumer (lumer sebagian), angkat dari api, masukkan gula pasir dan telur, aduk rata.
2. Masukkan terigu, almond bubuk, kenari cincang, essen vanilla dan rhum bakar, aduk asal rata (jangan terlalu lama).
3. Siapkan loyang brownies uk . 15x10 cm yang sudah dioles dengan margarin dan di alasi kertas roti.
4. Tuang adonan setengah loyang, tata cokelat kancing di atas adonan, kemudian tutup lagi dengan adonan, taburi kenari dan cokelat chip BW.
5. Panaskan oven suhu 180°C selama 5 menit, masukkan adonan, panggang hingga matang kurleb 25 menit, angkat.
6. Sajikan.

Tips:
- Jika suka gurih, di tengah adonan bisa diberi taburan keju melted
(potong dadu)

Nah ini resep aslinya:

Melted Brownies
By: Yenni Agogo

Bahan :

-150 gram gula kastor

-100 gram terigu (aku pake segi 3)

-100 gram mentega
100 gram DCC (kalau mau lebih nyoklat yang ditambahin gpp, sekita 125-140
gram)
(boleh pakai merk apa aja : Cholatta, Tulip, Theys)

-2 butir telur
kacang almond sangrai (alternatif lain : kacang kenari , tanah)

Vanili



Cara membuat :


1. Lelehkan mentega dan DCC sampai lumer, tambahkan gula aduk sampe rata
masukkan telur, vanili aduk sampai tercampur rata, masukkan terigu .

2. Terakhir masukkan 
kacang yang sudah di sangrai (banyak sedikitnya tergantung selera)


3. Siapkan loyang brownies yang sudah dioles dengan mentega dan ditaburi
terigu.
4. Masukkan setengah adonan terus tata coklat corveture yang bulet2 spt
 kancing
 diatas adonan, kemudian tutup lagi dengan adonan sisa.
5. Panggang sampai 
matang (aku pake suhun 200derajat , kurleb 25 menit) 
Kalau suka ditengah adonan bisa diberi taburan keju, rasanya jadi gurih2
gitu.



No comments:

Post a Comment