Wednesday, July 8, 2009

Muffin Wilton



Paling seneng bikin muffin ini, gampang, enaaaak n cepet bikin kenyang...cocok banget buat sarapan..

Resep dari dari (Alm) mba Ruri. buat aku manisnya dah pas.Thx mba Ruri, insya allah jadi penambah amal mba Ruri...

Dulu bikin bbrp kali selalu gagal, alhamdulillah dah dapet tips n triks nya...rahasianya...oven harus panas tinggi...insya allah muffin bakalan menjulang...cobain deh...

Kmrn bikin 3 versi muffin, yaitu coklat, raisins n keju, yang di bawa rina ke kantornya...hasilnya...membuahkan pesanan eh he...Alahmdulillah



Ini dia resepnya:
Muffin Witon
By: Mba Ruri

Resep ini dapetnya dari kursus di toko Wilton Fatmawati kalo gak salah taun lalu.
Cara bikinnya unik banget dan hasilnya.... nyem nyem nyem.... gak kalah deh ama muffinnya Dunkin.
Dimakan anget anget ditemenin secangkir teh ato moccachino.... nyem nyem nyem......
Kalo mau buat besoknya, mendingan disimpen di tempat yang tertutup rapet biar gak jadi keras.
Eh iya, saking saktinya nih adonan, dia bisa lho disimpen dulu. Jadi, kalo mau bikin buat sarapan, siapin adonannya malem terus simpen di kulkas, besok subuh bangun terus dioven deh.

Bahan :
350 gr tepung terigu
230 gr butter
110 cc air
2 gr garam (gak perlu kalo butternya pake yang salted)
200 gr telur (timbangnya gak pake kulit yeee)
300 gr gula pasir
8 gr baking powder
50 gr bahan tambahan sesuka hati (misalnya coklat chip ato keju dipotong dadu)

Cara membuat :

Rebus butter, air dan garam sambil mendidih
Masukkan tepung kedalam kom mixer, masukkan bahan campuran butter panas-panas lalu dimixer dengan kecepatan sedang sampai hangat, masukin campuran butternya sambil dikucurin gitu ya, jangan langsung dituangin sekaligus
Masukkan vanilla
Masukkan telur satu persatu
Campur gula pasir dan baking powder sampai rata, lalu masukkan kedalam adonan, kocok sampai cukup rata
Masukkan bahan tambahan
Masukkan adonan kedalam piping bag, potong ujungnya
Semprotkan kedalam cetakan muffin sampai penuh taburi atasnya dengan sisa bahan tambahan
Oven dengan suhu 160° ± 25 menit
Psstt...... dari resep ini bisa dimodifikasi sesuka hati.
Bisa ditambah coklat chips, keju, blueberry ato strawberry jam, pakein kismis, ato apa ajah yang ada di lemari dapur asal jangan ditambahin garpu yaa... hehehe
Kalo ngerasa kemanisan, boleh kurangin gulanya tapi maksimal nguranginnya 30% ajah

Untuk tips2 lengkapnya bisa klik ke NCC

No comments:

Post a Comment