Tuesday, June 16, 2009

Carrot Cake Teh Uceu



Sebelumnya ga pernah ngebayangin, wortel kalo dijadin kue emang enak???pasti bau2 wortel gituh ya...Ternyata pas coba carrot cake teh Uceu ini mantapppp...enak bangettt...gula palem aku ganti sey dengan brown sugar, smells soooo goodddd....
Cobain deh, ga nyesel pastinya...trus kalo mau bikin Banana Cake, tinggal ganti jumlah wortelnya dengan Pisang ambon, yang kulitnya dah agak2 item gitu, biar bintik2nya makin buanyakk...(gitu kata teh Uceu)...sip...sip...enak deh...

Carrot Cake Teh Uceu

Bahan A:
350gram Gula Pasir ---- Poppy 340 gr
250gram Gula Palem
500gram Tepung Terigu
10gram Baking Powder
5gram Garam
5gram Baking Soda
600gram Wortel parut
15gram Kulit Jeruk Lemon parut ---- Poppy - Vanilla Ekstrak
350ml Minyak Sayur
5butir Telur

Bahan B (aduk rata):
75gram Kismis cincang
15gram Tepung untuk membalur Kismis


Directions:
Cara Membuat:
- Campur semua bahan A dalam wadah , aduk rata tanpa mixer
- Masukkan bahan B aduk rata
- Tuang kedalam cetakan muffin yang sudah dialas paper cup atau tuang ke loyang brownis
- Panggang dengan suhu 180dC selama kurleb 35-40menit

No comments:

Post a Comment