Tanggal 10 Juni 2009 kemarin, Mama n Papa ulang tahun perkawinan, yang ke 33 tahun...Wow...33 years, bukan waktu yang singkat. Alhamdulillah meski banyak cobaan, mama n papa bisa mengatasi-nya n tetap betahan...
Untuk ngeramein, aku bikin kue dari Resep Vanilla Cake Yongki Gunawan....Resep ini juga sering aku pake untuk bikin cake yang diatasnya di kasi buah...segerrrr...lembuttt...enak banget, cuma jangan sering2 eh he...telurnya buanyak bangettt....
Ini dia resepnya:
SPONGE CAKE ALA YONGKI GUNAWAN
Bahan A:
10 butir Kuning telor
5 butir Putih telor
10 gram Emulsifier
150 gram Gula kastor
100 gram Tepung terigu protein sedang (Kunci Biru)
1 sdm Susu bubuk
1 sdm Tepung maizena
Bahan B:
50 gram Hollman butter
----- Poppy – 75 gr Butter
50 gram Room butter
50 gram Margarin
----- Poppy – 75 Margarine
1 sdm Susu kental manis
Pasta (mocca, pandan dll sesuai selera)
Cara Membuat:
1) Kocok telur & gula hingg agak kental, masukkan emulsifier. Kocok hingga kental & mengembang.
2) Masukkan tepung terigu, susu bubuk, maizena dengan cara diayak. Aduk balik dengan spatula.
3) Cairkan butter & margarin (jangan sampai mendidih supaya tidak daya ikatnya tidak rusak), angkat dari api, tambahkan susu kental manis, aduk.
4) Tuang adonan B ke dalam adonan A, aduk balik.
5) Bagi menjadi 2 atau 3 adonan (sesuai jumlah layer / lapis cake yang diinginkan). Tambahkan pasta sesuai selera.
6) Tuang ke dalam loyang ukuran 22 tinggi 3-4 cm (loyang pendek).
7) Panggang selama 18-20 menit di suhu 175 °C hingga bagian atasnya kuning matang dan adonan tidak basah lagi (gunakan tes tusuk gigi).
Eh he Nay, bolak balik colek2 kue....
Loh kok malah dicuekin kue n Nay??
Kurang Abang n Abi....Happy Family...siap2 potong kueeee....
No comments:
Post a Comment