Thursday, August 6, 2009



Fruit pie ini andelan banget buat dagangan snack box n coffee break. Bikinnya cepet kecuali bangian bikin kulitnya eh he...

Untuk resepnya, aku pake 2 sumber n sedikit aku modifikasi. Untuk kulit aku pake resep dari NCC dan isinya pake resep dari Yasaboga

Seneng banget waktu manggang kulitnya, wangiiiii.....


Bahan kulit Pie:
Sumber: NCC

250 gr tepung terigu, serba guna
1/2 sdt garam ---- (tidak menggunakan garam - Poppy)
125 gr mentega ---- (Blue band - Poppy)
5 sdm air es
25 gr gula bubuk (Poppy)


Bahan Vla :
Sumber: Terampil Membuat Cake & Pastry By: Yasaboga

500 cc susu
100 gr gula kaster ---- (90 gr - Poppy)
5 btr kuning telur ---- (3 butir kuning - Poppy)
30 gr tepung maizena ---- (35 gr maizena - Poppy)
1 sdm mentega ---- (unsulted butter - Poppy)
1 sdt vanilli extract

Bahan Topping :

Aneka buah, spt strawberi segar iris tipis, kiwi, anggur hijau, anggur merah, jeruk mandarin kaleng, atau buah lain spt semangka, melon yg dibentuk bulat, dan lain-lain.

Bahan Siraman:
Sumber: NCC

1 sdt agar-agar putih
100 cc air
1 sdt gula
(didihkan ketiga bahan ini, sisihkan)

Cara membuat :

Kulit:

Uleni bahan kulit hingga menjadi adonan liat, gilas tipis, cetak pada cetakan pie kecil, tusuk-tusuk bagian bawahnya dengan garpu agar pie tidak menggelembung, oven hingga matang. Lebih kurang 20 menit.


Vla :

Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, campur kuning telur, aduk rata, sisihkan.
Rebus susu dan gula hingga mendidih, masukkan campuran maizena dan kuning telur, aduk cepat, biarkan mendidih sekali lagi. Angkat. Sisihkan.


Penyelesaian:

Isi mangkuk pie dengan vla, hias dengan potongan buah, siram 1 sdt agar-agar bening.

No comments:

Post a Comment